Циркачи

Игорь Шевчук
На ходу,
             не на ходу ли
Цирковой тот реквизит?
Встанет Осень на ходули
И пошла –
             не тормозит!

Все длинней ходули эти
Из листвы к земле торчат -
Веселятся вслед ей дети,
Грустно взрослые молчат.

Озорным эквилибристом
В сарафане цирковом
Красновато-серебристым
Машет Осень рукавом.

Но Зимы сердитый лепет
Все слышней из-за кулис…
Скоро нам тут поналепит
Белым клоуном на бис!