Монолог

Владимир Беспалов Барский
 

Я б о тебе писал...Послушай! –
Как я могу сказать в стихах,-
Но ты, стесняясь, прячешь душу,
Заботясь о своих грехах...

Ты так хранишь их, - даже странно, -
Что я замечу не шутя:
Так бережёшь их, будто раны,-
Баюкая их, как дитя…

Как будто прячешь их от сглаза
И осуждения молвы…
Ах, эти детские проказы! -
За них не сносят головы…

А что – грехи? Мы все не боги…
У каждого в шкафу – скелет…
Когда б мы не были так строги,
На нет – суда и дела нет…

От скуки брякая на лире,
Мы пишем скучные слова…
Душа живёт в заветном мире
И оттого она – жива…

И оттого есть долг поэта –
Не прятать мнение в тиши,
А всё писать с душой открытой…
Открой же душу – и пиши…

Будь смелым, друг! Диктуй желанья…
Очисти совесть, боль и страх…
И знай: есть в мире покаянье…
Душа не прячется в стихах…