Мальчишник

Андрей Посохов
Опять хандра, хотел уйти в себя,
Да только всё никак не удается.
Вновь позвонили вечером друзья –
Мол, пьянка, и народ весь соберётся.
 
Ну как тут можно отказать себе?
И вот уже отбросив все сомненья,
Хоть серебро заметно в бороде,
Стремглав лечу к друзьям я для общенья.
 
Дым коромыслом и стаканов звон,
И возгласы – смотри, явился старый,
В углу терзает кто-то гриф гитарный,
Мне этот шум и гам давно знаком.
 
Ну что ж, за всех, давайте по одной.
Коль мало нам покажется, добавим.
И пусть не вечно быть нам под луной,
Но жизнь не плохо прожили мы с вами.
 
Я выглядеть смешным не побоюсь,
И как сказал поэт - великий Пушкин
В своих стихах - «Прекрасен наш союз» -
Давайте выпьем за мужскую дружбу.
 
Еще за тех, кто дорог мне и вам,
Друзья, я предлагаю выпить стоя.
Мне кажется они того достойны -
За наших несравненных милых дам.