Ветви ивы долу сникли

Николай Дикарев
Осень. Холод. Сплин. Вода
Стынет льдом не покрываясь.
Утки чертят гладь пруда,
Улетать не собираясь.
Кормит уток человек,
Птички к этому привыкли.
Берег крут, на травах снег,
Ветви ивы долу сникли.
В общем, всё, настал Ноябрь,
Очень грустная картина.
Словно в церкви канделябр
Для свечей стоит рябина.
Ясень страшный пессимист,
Всё звенит семян печалью.
И летит последний лист,
Покрывая землю шалью.
Осень. Холод. Сплин. Вода
Стынет льдом не покрываясь.
Утки чертят гладь пруда,
Улетать не собираясь.