Раньше всё было...

Анатолий Иванович Загрядский
Раньше всё было не так как сейчас;
Были большими дома и ограды,
Всё чему были когда-то мы рады;
Радуги, неба и речки окрас.

Рады мы были различным игрушкам;
Зайчикам, мишкам, скакалке, юле,
Санкам и горке в огромном дворе,
Детским гармошкам и погремушкам.

Раньше всё было не так как теперь;
Папы и мамы нас в садик водили,
В школу, где мы с пацанами шалили,
Звонко стучался в окошки апрель.

Солнышко было теплее и выше,
Громко пищали котята в лукошке,
Сладко мурлыкали мамочки-кошки
И развлекались с котами на крыше.

Раньше жилось без особых забот;
Утром проснешься, а мама готовит
Вкусный омлет и пюре из моркови,
Папа метёлкой шуршит у ворот.

В клетке трещит попугай молодой.
Семечек вкусных, наверное, просит,
Если дадут он их в домик уносит,
Щелкать весь день, запивая водой.

Раньше всё было не так как сейчас!
Утром разбудит будильник противный,
Жмёшь на работу походкой спортивной
С думой –
«как плохо быть взрослым у нас?!»