чЕшУя...

Романова Ольга Владимировна
https://www.ozon.ru/context/detail/id/34853892/

Чешуя вонзилась в мою ладонь
Поцарапав пальцы и капилляры.
Чешуя залезла на главный трон
Залетела даже под одеяло.

Она так стремилась проникнуть внутрь
Под одежду и под участки кожи.
Чешуя хотела опять блеснуть
И осыпалась как цветок в прихожей.

Чешуя кружилась как снег в окне,
Ближе посмотреть лишь опила, стружка.
Хоть лежит на пузе, хоть на спине,
Чешуей пропитана вся подушка.

Чешуя выбрасывала себя,
Где угодно и под любым началом.
Чешуе нельзя было доверять
Чешуя была серым кардиналом.

Чешуя старалась быть золотой,
Серебристой и молодой красоткой.
Только чешуя та была пустой
И безмозглой шкурой простой селедки.

Чешуя вонзилась в мою ладонь
Поцарапав пальцы и капилляры.
Чешуя залезла на главный трон
Залетела даже под одеяло.

03 сентября 2015г.
* * *