Дочь Леса

Елена Бахмачук
Кто выбрал - забыть ли, помнить?
Дар ведьмы - иное счастье.
К отказам он глух. Напомнит
о той, что была отчасти.

...А знаешь, костёр холодный.
Обеты теряют силу
со временем. И сегодня -
мы дети себя, кем жили.

Глаз зелень - как листьев прежних,
деревья - объятья Дану.
Искрится огонь. Мы прежде
не знали, как хрупки храмы.

Древесные наши души
ввысь хлопьями уносило.
Где Дом, если дом разрушен?
Зажги нам свечу. Мы - были.