Уставший луч в заре багровой

Анатолий Луговой-Уфимцев
Уставший луч в заре багровой
Дневной закончил переход,   
И месяц свет зажёг медовый, 
Взойдя на звёздный небосвод. 

И тишина стоит такая,
Что слышно сердца тихий стук.
И речка, русло изгибая,
Как будто, выставила лук.

Всего ещё одно мгновенье,         
И вот, летит мне в грудь стрела.
Какое чудное виденье –
Любовь расправила крыла!

И, словно, рвётся в поднебесье,
Как птица белая в ночи, 
Где звёзды и влюблённый месяц
Средь них задумчиво молчит. 

И я в томленье одиноком
На берегу крутом стою,
Как будто, я во сне глубоком, 
И хорошо мне, как в раю!