Отчего же сейчас во многом так похожи?!

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

              В речи нашего президента на недавнем Валдайском форуме
              прозвучало откровенное воинственное предупреждение
              окружающим нас "потенциальным врагам".

 Отсель грозить сегодня будем всем мы,
 Особо, как обычно, Дяде Сэму!
 А чем Россия лучше той страны,
 Что не боится ядерной войны,
 Всё подчинив стратегии армейской?!
 Ну разве что, грозим не по-корейски!

                Октябрь 2017