Конец земного пути

Владимир Воропаев 2
Мы можем посмотреть на смерть со стороны,
Лишь обозрев её наружные черты –
Проникнем в суть частичного пути,
Когда к концу сумеем подойти.
И здесь ум наблюдательный найдет
Свой,- не какой-нибудь чужой полёт.
Увидит смерть во всех её чертах
И ощутит кто радость, а кто страх:
Та будет радостной душа в себе,
Которая была чиста в мольбе;
Которая привыкла лживой быть,
Самохотения в себе любить
Так и останется незрячей в этот миг –
Обезображен слепотою её лик.

Октябрь,
2017 год