Осень тянет к себе...

Гуськова Надежда Витальевна
Небо в клетку, полоску, капельку,
Слова на выдохе, - ржавой листвой,
Точит время кривую сабельку
С безразличьем на всхлипы "уволь".

Антрацитово дождь под лампами
Чешуёй серебристой морщится, -
Надрываются в сердце клапаны, -
Осень тянет к себе, притворщица.

И в дождях приворотно шепчется, -
Колдовства безграничная мука, -
И листвой серебрится лестница
В небеса, где находим друг друга...