Улыбка солнечным лучиком

Александр Баканов
Без скромности ложной снимает наряд
Осень красавица, как говорят,
Она раздевается к зимним морозам,
Видно, прислушалась дама к угрозам,
Ветра холодного, платье задравшего,
Жёлтую блузку ей дерзко сорвавшего.
Осень, похоже, бороться устала,
Сбросив наряды покорною стала.
Бального платья волшебных расцветок
Висят лоскутки среди сучьев и веток.
Полураздета, в слезинках-дождинках
Осень не грустная, как на поминках.
Она улыбается солнечным лучиком,
Пользуясь, вдруг, подвернувшимся случаем.
Она в нашем сердце осталась красоткой.
Наряд её в бронзе и в золоте соткан.

27 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа