Русалка

Алексей Романов 5
Осталось жить ещё желанье,
Я к берегу удач гребу,
Но не видать его в тумане,
Надежда только на судьбу.
 
И не заметил я воронки
И, вдруг, попал в водоворот:
Прощай, любимая сторонка,
Прости за всё, честной народ.
      
И вот лежу на дне песчаном,
Прощаюсь с миром - уж не жить,
А надо мною, вдруг, нежданно -
Русалка тихо говорит:
      
Зачем зовёшь меня ты, мальчик,
Во сне к себе всё по ночам
Не буду я твоей, красавчик,
Зачем предстал моим очам?
 
Ужель мой образ так прекрасен,
Воображенье так разит?
Не беспокойтесь Вы напрасно:
Вниманье Ваше, мне не льстит.
      
Во мне любовь давно угасла:
Любимый мой меня предал,
Ушла из жизни я - несчастной
И для меня закончен бал.
      
И Вы меня, поэт, оставьте,
Нет, не явлюсь я к Вам во сне,
Стихи пишите космонавтам,
С другой гуляйте при луне.
    
2017