Мелькали города сквозь годы

Владимир Беспалов Барский
Мелькали города сквозь годы,
Мела позёмкою метель
И заметала непогода
Следы желаний и потерь…

Вот так и пронеслось полвека!-
Былых надежд стирая след…
И на вопросы есть ответы,
Да прежней страсти к жизни нет...

Себя за это не ругая,
Брожу в заброшенном саду
И, душу в снах оберегая,
От жизни лишнего не жду...

А в векселях от листопада
И в ясном пламени свечи
Клянусь, мне большего не надо,
Чем старой кошке у печи…

Душа ж - не ведает покоя,-
Сквозь позабытое вчера…
Была бы жизнь! – а всё пустое
Уносят в памяти ветра…