В поднебесии незабудковом Письмоносцы несут слова

Ирина Прекрасная-Повышева
Я – под синею бездной, вышитой
Облаковостью белых грёз.
Вы ветр0в мои песни слышите –
Их посланец небес разнёс.

В поднебесии незабудковом
Письмоносцы несут слова,
Что диктуются с неба дудками
Так, что кружится голова.

Те слова за семью печатями
Пролежали  так много лет,
Что покрылись омегой с ятями
И рунической вязью лепт.

Из небесных шкаф0в достану Вам
То, что сыплется манной мне,
Я не прятала слов по карманам, –
Они жили в души глубине.

Пробиваясь ростком из смешанных
Сильных чувств, что горят огнём,
Те слова становились песнями,
Полыхая в груди соловьём.

Расцветали в душе бутонами,
Ароматом лились на свет
Те слова, что звенели зв0нами,
Нисходя на меня с небес…

                28.10.2017 10:24:35