Облако

Дима Орлов
Когда за перебором нет услады,
Не видно и искомой красоты,
Не занят день.
Лишь ночь идёт в ограду
Той воли,
Что не пробует мосты,

Пребудет
Вновь и вновь не добегая,
Накатывая спинами одна,
Обёрнутая волнами другая.

Подземными толчками,
У окна.

У зелья(гормоны), чьи влекомые дороги
Несут ростки продления пути,
Период расщепления и плоти
Заказан,
Как крути иль не крути.

Не от того идти,
Ни с кем не споря.
Хруст гравия(притяжение-отталкивание), в оттенке,
Неделим.

Рассвет, восход.
И снова, снова, снова...

И мой заход,
Опять, неукротим.

Чего же ждать?
В коротких передышках,
Встаёт
Законный в общем-то вопрос.

Не оттеняя облако на вспышках(видимость памяти),
Дымя со звуком гнутых папирос.

Всё не беда!...
Что жив. Оно и ладно...
И над цветком
Грохочет стрекоза.

Качнёт полынь,
Предсмертного заката
Накатит
Пресловутая слеза...

И ночь пройдёт,
И снова день настанет.
И вновь подкатит
Шумная стезя(пустой след).

Меня, на повороте, не отравят.
Не загребут в неправедный хомут.
Оттенки плоти с памятью не стравят.
И в стены, поутру, не запекут.

Не важно...
Это и весьма отрадно,
Что всё-же бьётся
В мыслимую грудь,
Стена огня.
И в то же время -
Ладно...
Придёт и моё время,
Как ни будь.