Кладбище Героев

Феодор Российский
Поля отцов туманностью одеты,
средь битв забытых, призрачная Русь,
могилы детские разбиты,
железные венки и осень дарит грусть.
Здесь ивы и кладбищенские ели,
и странная река течет,
вороны что-то не доели,
молчит в земле закопанный народ.
Здесь памятник героям-крест православный,
из медных труб системных льется ржавчина одна,
здесь Горегляд с улыбкой небесной и алой,
и Русь вновь в тайной  тишине видна.
Я ничего не буду знать об этом,
как за Россию умерал Евпатий Коловрат.
Я никогда не буду очень сильным Поэтом,
но умереть за Родину я рад.
И я вернусь, вернутся все герои,
среди аллей загробных песен мук.
Я жалок и нем, но без святого боя
мне не воскреснуть, среди живых и теплых рук.
Я чувствую, меня это волнует,
весь мертвый заговор могильных плит.
Какой же здесь холодный ветер дует!
Среди героев ничтожно я разбит.

*****
ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ?
*****