Уныло и тоскливо в межсезонье

Елена Полх
Уныло и тоскливо в межсезонье,
Не осень, не зима, а не понятно что,
Ты, мамочка, прошу, побереги здоровье,
Оденься потеплей, укутайся в пальто.
А может нам махнуть на море, за границу,
Где пальмы и тепло, нет слякоти такой,
Покинуть на денёк нам серую столицу
И окунуться в рай лагуны голубой?..
Мечты мои, увы, останутся мечтами,
Ведь дел невпроворот, из средств - одни гроши,
Согреемся весной мы солнышка лучами,
Ну, а пока - лови тепло родной души!