Наказ конструктору подводной лодки

Жанна Заказникова
Нырнула иголка – как подводная лодка.
Выплыла. Снова нырнула.
Следом проворная нитка скользнула –
Такая у нитки работка.

Иголка без нитки – плохая булавка.
Скрепляет легонько – и только.
Без прочного следа усилия жалки,
Нырянья иголки – без толка.

А вот у подлодки - другая задача:
Нырнула – идти без следа,
Без лишнего шума и гама – иначе
Услышит противник – беда.

Пока не пустим лодки на иголки,
Заткни для шума маленькие щёлки.

25.10.17