Я помню в детстве балаганы

Вадим Виноградов
Я помню в детстве балаганы.
Цирк приезжал к нам шапито.
И стар и млад и трезв и пьяный,
Шли к Арлекину, как в кино.

Закинув головы за плечи.
Завороженно, страх тая,
Смотрели, как канатоходцы
Нам нервы ходят щекоча.

Под охи громкие всем залом,
Чуть было вниз не полетел.
Но со своей сноровкой ловко,
Вновь на канате стоял цел.

Гимнасты прыгали, скакали.
И акробаты под шатром.
Смертельный номер выполняли.
А мы сидим с открытым ртом.

Мы от души в ладоши били.
Смеялись, как из глаз струей,
В нас арлекин веселый плакал.
Рот до ушей, такой смешной.

Умчались годы с балаганом.
И только память в шапито,
Как ностальгическим дурманом,
Влечет меня в детства кино.

Как ностальгическим дурманом
Влечет меня в детства кино