не укрыться сном мне от проблем нависших

Людмила Ренжина
не залить вином мне все занозы мира,
не утешить душу размазнёй слюнявой,
не найти веселья средь чумного пира
и не насладиться болтовнёй гугнявой...

не укрыться сном мне от проблем нависших,
от себя в реале убегать - нет смысла,
и не утаиться мне от ока Высших,
и не сосчитать ведь все земные числа...

и не стать мне каплей даже в море синем,
и не быть песчинкой меж песков зыбучих,
все когда-то в море мы житейском сгинем,
избежать пытаясь жала змей ползучих.

да плевать мне всё же на невзгоды жизни !
всю муру, что давит, скину с сердца камнем!
потакать не стану ранам я капризным!
эфемерны беды, жизнь в любви бальзамней.

Фото из интернета, спасибо автору, предоставившему его!