Некоторые особенности Виндзоров и Юрий Кутенин

Юрий Кутенин
Некоторые особенности Вндзоров и ... Юрий Кутенин.

Есть много места у костра.
Тепло. Светло.
          И звёзды подпевают.
И можно петь и .... кушать
                до утра.

   Что мне нравится в Королевской линии Виндзоров?
Если выбрать триаду, то первое - Невозмутимость, второе - Прекрасный вкус ( посмотрите хотя бы Ожерелье для коронации из 25 крупных бриллиантов и подвески весом 22,5 карат ) и. на мой взгляд, главное - Независимость суждений.
   У меня - Юрия Кутенина - физика с почти столетним стажем ничего этого нет.
Разве что иногда в независимости суждений я совпадаю с Английской Королевой, как это случилось в конце прошлого тысячелетия.

   Помните ( прочитать это уже невозможно, страницы этой истории вымараны и вырваны Министерствами Правды ) все вокруг трубили, что 2000-ый год - это Первый год нового тысячелетия! И поэтому его надо Пышно отметить!!!
  Только Английская Королева и я - ничтоже сумнящий муравьишко, публично выступили против.
  На лекциях по эмиссионной физике и квантовой механике я в минуты отдыха проводил простую логику:
10 - последнее число первого десятка. 100 - последнее число первой сотни, 1000 - последнее число первой тысячи, а 2000 - последнее число второй тысячи. Поэтому
ДВУХ-тысячный год совсем Не первый год Нового Тысячелетия, а вовсе даже Последний Год старого.
   Но вот тут мы с Английской Королевой спорили с мировым капиталом, который все-таки отпраздновал Начало Нового Тысячелетия в 2000-голу ( от прокрученных на шоу денег родился не один десяток долларовых миллиардеров).
А потом - "Ой, а ведь и действительно правы Английская Королева и муравьишко "- прокрутили Начало Нового Тысячелетия второй раз в 2001 году.
Правда количество вновь рожденных миллиардеров было меньше.
Почему меньше?
Многие дважды в одну кучу не вступают. Еще старый запах не выветрился.
И второе - в 2000 году Джин масс-медиа трубил направо и налево,
что в 2000-ом году у компьютеров кончатся числа и все Ваши денежки на картах - тю-тю. Очень многие люди нервные ( привет Аверченко ) и любят бояться.
Вот и поспешили тратится! А цифры-то у компьютеров не кончились!

  Что к этому добавить!
Я очень доволен, что наша Власть вводит в школах Шахматы - не важно в каком качестве. Шахматы учат людей думать!
А это совсем не мало в Краях Дураков и во времена Нервных Подергиваний.

Думайте хотя бы по праздникам!!!

Приложение.


Эй! На баркасе! Чаль сюда!
Уха готова и компот разлит.
И не мурыжит здесь Рес-лит,
и УЛЫБАЮТСЯ деревни-города.

Есть много места у костра.
Тепло. Светло.
          И звёзды подпевают.
И можно петь и .... кушать
                до утра.
И слушать Ангелов -
        Рассвет они встречают.


Эй! На баркасе! ОТДОХНУТЬ пора!