Цапля

Анатолий Удвич
 - Куда собрАлась Белая Цапля?
 - Мой Край наверное тебе не мил?!
 Нависла Осень - ледяная капля,
 и гонят в Небо взмахи Крыл!

 Болота ждут покорно снега,
иней украсил камыши и кочки.
- Уж нет полёта и разбега?
- И холоднее стали ночки?!
- Тогда лети в горящее тепло,
где Юг ветрами тёплыми играет,
- Там Зиму пережди, - и на Крыло!
Сюда, где Север и болота оживают!

 За Птицей Белой увлекаясь,
 за Горизонт Её я провожаю,
 Зима накрыла меня снегом,
 и в Город нехотя - шагаю...

          ******
 Фото: Анатолия Удовиченко