Первый снежок

Андрей Дубровин 3
Взгляни, выпал первый снежок,
На листьях рябины остался.
Зимы предстоящей намёк
В конце октября показался.

Дохнувшему холоду вслед,
Упав в ещё яркую осень,
Он бело-узорчатый плед
На лик её нежно набросил.

Он тонок и зыбок и чист -
Природы рисунок пастельный,
И робок, как первый каприз
Прелюдии вальсов метельных. 

Фото А. Лосякина Костромская обл.