Нахохленные вороны

Владимир Мошонкин
Сегодня в рань в приречные районы
Проник агентом жалящий мороз.
Нахохлились унылые вороны
На пальцах веток дремлющих берёз.
Молчат они в безмолвии великом,
На юг отвергли длительный маршрут.
Лишь изредка антипатичным криком
Спокойствие бездонное порвут.
Осенние оставшиеся лужи
Под ними в тонкой кожице из льда.
Глядят недоумённые каркуши,
Куда исчезла нужная вода?
А холод жмёт бедняг в порядке строгом,
У них ретировалась суетня.
И в думу окунулись ненароком,
На паперти остуженного дня.