О противостоянии с кем-нибудь. Кратко. Обобщенно..

Андрей Велигоша
Будем мы рукой меткою,
И не дрогнувшей силою,
Бить врага палкой крепкою,
И пугать его вилами.

Только б нам это выстоять,
Не согнувшись под ветрами,
Мы суровые, быстрые,
На плечах с эполетами.

Мы крепки и не сломлены,
На победу нацелены,
Пропагандой накормлены,
И с утра опохмелены.

И коль водка не кончится,
А пароли не спалятся,
Явки все не просрочатся,
То враги все - попалятся.

Вот тогда мы их разом всех,
За страну за родимую,
Нас тогда точно ждет успех,
Лишь бы закусь подкинули. :)