Капля озарения...

Андрей Лобанов Павлович
КАПЛЯ ОЗАРЕНИЯ…

На лавочке, упавший жёлтый лист
Красиво смотрится сквозь патину решётки.
Глядит, как зачарованный турист,
На буйство красок, скромен парк и чист,
Как будто личико молоденькой красотки…

Такая свежесть выражена в нём,
Что лёгкие задышат полной грудью,
Смесь ароматов, и одеколон
Предложит яркий, тонкий, гибкий клён,
Развесив в небе сущие хоругви…

Природный храм надежды и любви,
Красивая поляна очищения,
А рядом купол Спаса на Крови,
Воркуют на ограде сизари,
В осеннем парке, в капле озаренья…

23 октября парк Михайловского замка

https://www.lobanov-andrey.com