Виночерпий! Принеси мне спрятанную бутыль Любви...

Листат Гянджинский
Виночерпий!Принеси мне спрятанную бутыль Любви,
налей в мой серебренный бокал из этой бутыли.
Иссякнет и мое время,придет и за мной ангел смерти,
пока жив я, дай мне осушить бутыль бессмертной Любви...

Ты видишь,Виночерпий, как пьян любовью Богини своей я.
спасибо тебе,Виночерпий,что сохранил доверенное тебе.
И ты знал:безумный пьяница,не просто так тебе доверился,
что в этой бутыли заключена секрет-молитва о Боге...

Расскажу об этой бутыли, которую мне дал ты,Виночерпий,
да и рассказать неуместно будет,ведь это ты подарил ее мне.
Чтоб я вернул и доверился Тебе через многие столетия:
бутыль,которая не сгорела в огне,не утонула в глубинах,
сохранил бутыль Любви, как и обещал, все-таки ты, Боже...