***

Владимир Мошонкин
Две улочки расходятся из точки,
Сугубо превалирует в них тишь.
Похожи эти узкие брусочки
На кровельные ножницы для крыш.
Иду один,как вылитый бродяга,
Нет никого в притупленности дня.
Какая-то облезлая собака
Встречает воем жалобным меня.
Подсолнух с золотистой головою
Ворюгою глядит из-за угла.
Какой кошмар!Натянут тетивою
Во мне испуг до дальнего села.