Догорающий костёр

Фёдор Асинов
От бесконечных поисков какого-либо смысла,
В потугах, образ идеала, выстругать "на глаз",
Где мысль в банальностях зависла,
И в повтореньях застревала много раз-
Тупик незримый о себе сигналит,
А Разум загнанный, как льдинка, тает,
И как ничтожны все кумиры , с "блёстками", на час...

Но, помня, как запальчив, весел был, шустЁр...
С прискорбьем смотришь в догорающий костёр...