О лошадях и людях

Найденов Игорь
Не называйте лошадьми людей,
Пусть даже эти люди — кандидаты —
Не оскорбляйте больше лошадей,
Ведь лошади ни в чём не виноваты,

Им не дано произносить слова,
Рот с головой видны без микроскопа;
И у людей есть тоже голова
Пока молчат. Заговорят и — жопа.

К примеру, если человек давно
Дискредитировал себя по полной –
Зачем же снова разгонять говно
И наслаждаться, как бушуют волны?

Нам далеко до мудрости зверей,
Коль снова человечий недотёпа
Замыслил бурю в голове своей,
Что и не голова совсем, а жопа.