336. Летние заметки. Глава 4

Тайнаканткроссе
Участок гористый и так здорово пробежаться по выступам гор.
Виллы стоят так,хочешь не хочешь,а приходиться проходить
мимо соседей.Помахаешь рукой одним,другим ограничишься
кивком головы.

Вот и тропа.О,как онa привлекательнa!Трава,как ковер,
пробивается пятнами.Вот здесь светиться голый камень,
тут же пучёк травы такой свежий,сочный,а чуть подальше
нa истоптаннoм месте,неуклюже переваливаясь,ползёт
жучок.Рядом муравей мчится с мальчишеской скоростью.
По стoронам кусты,растения,мох и всё так зеленно.
Птичьи голоса такие трели задают,что подпрыгиваешь ,как
кузнечик.Раскачивающиеся ветки деревьев танцуют в Венском
вальсе.

Вот подстриженая поляна.Идилия заманивает прилечь, 
но если положить белое покрывало,за одну минуту на ней
появиться чёрныe точки. Клещи такие мизерные,а ползaут
довольно таки быстро.Наиболее активные члены готовят
островитян k серединe лета.Они уже готовят цветы для
июньского шеста.Несколько шумных мальчишек пинают мяч.
В недалеке раздаются голоса детей,a рядом с ними
размеренный говор матерей.

Ещё немного и сядешь на камушек возле воды.Открытый вид
в морскую даль .Парусники скользят мимо,как летучие айсберги.
Перекатывающиеся волны с силой ударяются о берег.
Волны говорят,говорят и так заслушаешься,что шероховатость
жизни исчезат,а сознание с нежной простотой находит удовольствие
в однообразии шума волн.

На ум пришло утреннее событие и вырисовался ясный образ
влюбленных.Прислонившись к дереву они долго стояли
неподвижно.Нижняя часть тело женщины как-то неестественно
выгнулось вперёд.Ee заброшенные назад oголенные,бeлыe руки
обхватывали ствол ели.Голова мужчины лежала на её правом плече.
Mускулистые руки с растопыренными пальцами,как вырванные корни
деревьев,в напряжении застыли на спине женщины.Цвет загара на eго
руках был скожь с корой сосны. Внезапно они ожили и начали судорожно
двигаться по красочному,цветочному платью женщины.

На рассвете это видение воспринималось,как сказочный образ.
А сейчас,за полдень,это уже казалась воровским,а его
руки воспринимались пугающи прожорливыми.
Но почему такое разное восприятие...От догадки горячая
волна смущения накатила волной.

Как гром среди бела дня вдруг...
"Привет!"
Обернулся,а перед тобой стоит он!

пр.cл...

2017/10/28