Свет погас...

Вячеслав Малыченко
Свет погас.
В комнате стемнело.
Ничего не видно в темноте,
Только слышно, как скрипит
В саду калитка,
И, как бродит ветер-озорник;
По двору
Разбрасывая листья,
А, затем их в кучу собирает
Аккуратно, словно дворник
Вышел на работу
В час полночный;
Ведь ему не спится,
Так же как и мне
В октябре прохладном
Без теплоты сердечной,
Постепенно замерзаю я
В темноте и под одеялом;
Дрожь окутывает душу
В этой тёмной пустоте,
Без любви и без любимой
Мне не спится до зари,
В этой комнате унылой –
В этой комнате пустой.