И дождь смывает все следы...

Олег Стоеросов
Первый дождик, первый дождик*
Так негаданно-нежданно,
К нам приходит, как невеста -
И легко и долгожданно

И пролив скупую влагу,
Оросив кусты и сушу,
Повествует свою сагу,
Омывая плоть и душу

Мокнет в луже грустной цаплей,
Одиноким инвалидом,
Нанизав на нитку капли
Враз остывшего болида

Первый дождик, словно пОстук
В двери осени взгрустнувшей,
Перебросил узкий мостик
Между прошлым и грядущим...

*Первый осенний дождик в Израиле.
Строго говоря - второй, но для меня он первый, ибо во время первого - я находился за пределами страны.