Между небом и землёй

Владимир Беспалов Барский
Появившись между тьмой и светом,
И  дымком  отчаянно дыша,-
Огонёк горит от сигареты,
Словно чья-то грешная душа…

Так и я, наверное, сгораю,
Как забытый кем-то в полумгле,
Словно  между адом или раем,
Поселившись где-то на Земле…

И живу, - невольно ощущая,
Сердцем, что посыпано золой,
Что собой, как призрак, освещаю
Что-то между небом и землёй…

Эта мысль, тревожная, как тайна, -
Сердцу ни тепла, ни горяча,
Что сгорит, как сигарета, тая -
Душу согревая, как свеча…

И, уже отчаянно тоскуя,
Огоньком, завеянным золой,
В темноте, как призраки, рисую
Что-то между небом и землёй…

И черчу по воздуху словами…
Зная, что увидит – не дыша,
И прочтёт, как магии посланье
Это чья-то вольная душа…

И, дымя нещадно сигаретой,
Проникая словно в мир иной,
Как и я, невольно вспыхнет светом,-
Где-то между небом и землёй…