Железные бесы

Владимир Мошонкин
Вся листва у деревьев опала,
Обеднела живая среда,
Во сто крат дальше слышимость стала,
Как летят с огоньком поезда.
Скоростные железные бесы
Не ухватят случайный недуг.
Больше нет шелестящей завесы,
Чтоб споткнулся ликующий звук.
Разогнались они не на шутку,
Удлинённый открыт коридор.
Пылкий ветер оближет двухпутку
И взметнёт до иголочки сор.
Из окна глянешь краешком ока,
Чтоб своё любопытство унять,
Транспортёрною лентой дорога
Убегает причудливо вспять.