Прощание золотой осени

Галина Антонова 4
         **
Вышла осень в поле,
Собирала звёзды,
Рассыпала солнце по семи ветрам.
Вышивала блёстки
Кружевами грозди,
Платье своё белым подарив лугам.

Ей уже не нужно
Золотое платье,
А фатою плещет тучка в синеве.
Золотые перстни,
Став залогом счастья,
Осень разбросала в мокнущей листве.

Пусть уйдёт с рассветом
Розовой зарёю.
И любовь с собою унесёт в леса.
Потерялось где-то
Небо с бирюзою
Упадёт росою нежная краса.

Первые снежинки
Лягут покрывалом.
Осень золотую провожает тьма.
Белые пушинки
Зимним опахалом,-
Вышла во владенья ранняя зима.

       28.10.2017.