Береги честь смолоду

Раиса Филина
А что она дала стране
Строптивая чудачка -
Направить хочет всех   к   войне,
За мелкие подачки?

Где гнула спину день и ночь,
Рубли на хлеб считая?
Хотела ль ближнему  помочь
Иль в облаках витала?

Была ль честна перед страной,
На трёх работах горбясь,
Баул тянула ль  за спиной,
Не прогуляла ль совесть?

Да, в доме два и день и ночь -
Там набиралась силы.
Там эту питерскую дочь
Бесята возносили.

Но, как известно, на Руси
Есть правило святое -
Достойно честь свою неси,
Будь смолоду героем!!!

Теперь, растлив немало душ,
Решила  - в президенты,
Срубить ты хочешь крупный куш -
Словить судьбы моменты.

Но что ты можешь людям дать,
Ведь ты же нас не любишь?
Страну нетрудно  потерять,
Под ваш бесовский бубен!
   29 октября 2017 года.
   Раиса Миронова-Филина.