Публичное одиночество

Елена Новичевская
Тело твоё- скафандр,
Сердце твоё- пилот.
Вывери каждый шаг,
Выровни свой  полёт.

Если в толпу вплавь,
Не поднимай бурь.
Линзы свои правь,
В стёкла глаза щурь.

Стаи большой часть,
Значит не одинок.
Улиц эта - пасть,
Жадно сосёт поток.

В людном,ты нелюдим,
В этом твоя страсть.
Хочешь быть невидим,
Так попадай в масть.

Крошкой в песок кварц,
Звёздный плевок в ковш.
Город даёт шанс,
Если в толпу вхож.

Тело твоё - скафандр,
Сердце твоё - пилот.
Так отрывай шаг,
И уходи в полёт.