Порой мне не хватает одиночества...

Сергей Иванов 29
                * * *
Порой мне не хватает одиночества,
Простой домашней скромной тишины.
Заветных мыслей искреннего общества,
Которые, как воздух мне нужны.

Что сделаешь? Такая жизнь, наверное,
Всегда в толпе, всегда я на виду.
Моя судьба – судьба обыкновенная,
От жизни лучшее, что есть беру.

Делюсь я с Вами, люди, неприкаянно,
Тем лучшим, что от жизни получил.
Кто не поймёт, скажу, что это правильно,
Дарить добро без видимых причин.

Без остановки дни за днями катятся,
А столько ещё планов впереди.
Когда всё получается и ладится,
Не думаешь, что было позади.

Перебирая струны жизни прожитой,
Осмысливаю время глубину.
Борюсь с тоскою иногда не прошенной,
И с ней в вине отчаянно тону.

Плыву по жизни, словно по течению,
Проблемы и преграды обходя.
Прислушиваюсь к собственному мнению,
Ведь по другому, просто жить нельзя.

Порой мне не хватает одиночества,
Простой домашней скромной тишины.
Заветных мыслей искреннего общества,
Которые, как воздух мне нужны…
© 2011