Дохлая муха застыла в сиропе

Александр Пластинин
Дохлая муха застыла в сиропе,
сладко ей было, несладко теперь.
Стоит ли вещи хранить в гардеробе,
если с трудом проникаешь сквозь дверь?
 
Мера во всём? Идеал и лекало?
Кто их придумал? И сравнивал с чем?
Мысль по нейронам в мозгу проскакала,
и прихромала обратно ни с чем.
 
А виноваты во всём наши «слюни»,
я, вот, свои удержать тоже тщусь...
...Жаренный вкусен был, больше не клюнет,
даже часа три, смогу, попощусь!