Одиночество. Женщина

Александр Шрамко
               

Курортные романы?
Пусть даже бы такие...
Их ждешь, как с неба манну.
Не всем же быть Марией.
С зачатьем, непорочным.
За скобкой ( Гавриила)
А если быть уж точной,
Мария изменила.
Там голубь был, какой-то.
Святой дух, эфемерный.
Хоть с кем бы. На ночь. В койку.
Как быть же мне неверной?
Как птица я свободна.
И рада бы я в плен.
Чего не ждать сегодня?
Бог даст, глаголят, день.
А мне бы, вот ребенка...
Нет, будем о другом.
Ах, где же та соломка?
Ох, в горле горький ком.

                28.10.17

Напоминание о Гаврилиаде А.С. Пушкина