Две половинки души

Лидия Дунай
Горизонты звали
До поры до времени,
Захотелось в дали
Убежать от бремени.

Половиночка души
В путь меня сбирала,
А вторая: " Не греши!"-
По ногам вязала.
И сажала на печи,
Грела и ласкала,
Приносила калачи,
В путь не отпускала.

А душа, она кричит,
Ясно, недовольна,
Половинка-на печи,
А вторая вОльна.

Плохо, нет покоя
И душа  всё вертится...

На печи повоет,
Да утихнет дЕвица.


2017.