Почему так быстро убежала осень

Любовь Барсукова
Почему так быстро  убежала  осень
и зачем покрылась листьями земля,
почему деревья в парке пожелтели,
и зачем так быстро молодость прошла?

Почему на небе солнце так уныло
и зачем  ветра   гуляют в  вышине,
почему на сердце грустно и  тоскливо,
зачем так горько плачется в  душе?

Почему так  часто  набегают тучи
и   куда  исчезли радость  и тепло,
и зачем  уныло лес шумит дремучий,
почему так часто дождь стучит в окно?

Видно от того, что время наступило,
осень проводить  нам пришла пора.
Грустным  взглядом на цветы взглянула
и умчалась  быстро в дальние края.

Почему так быстро  убежала  осень
и зачем покрылась листьями земля,
почему деревья в парке пожелтели,
и зачем так быстро молодость прошла?