Иа-Иа притопал ослик...

Елена Ватагина
         ***
Иа-Иа притопал ослик
из детства солнечных времён,
в мечтаниях упрямца возле,
остаться бы верхом на нём:
нарядно вышита попона,
я на виду - я лучше всех,
полпарка бьёт в ладоши - вот он,
мой оглушительный успех!

Но обернулся ослик волком,
и вместо девочки - в седле
Иван-царевич эпилогом
из леса - на парад-алле,
не ваты сахарной мне мало,
но вечных мальчиков не сбыть,
не все портреты написала,
чтоб вставить в раму и забыть.