Прошёл осенний листопад

Мария Грузденкова
  +

Облысели деревья и скучно
Теперь мне смотреть на них
Криков нет громких и звучных,
Шум листьев совсем утих.
Здесь они жёлтой периной,
У голых седых стволов,
Ветром по свету гонимы,
Гон  их у тихих домов.
Скрыли уныло туманы
Всю неприглядную даль,
Где отцвели бурьяны,
Листьев осыпалась шаль.
С сумою бредёт прохожий
По мокрой тропе, как гном.
День наступил непогожий
За белым моим окном.
Лысые стонут деревья,
У них неприглядный вид,
Нет  у них шума, веселья,
Их в скуке душа болит… 
28.10.17 г.

Иллюстрация:  компьютерная графика автора