Днём сгорает огнём, а всю ночь холодна

Николай Дикарев
Кто сказал, что про осень написано всё,
Что мелодии грусти в стихах отзвучали.
Каждый год представленье и что-то своё,
Каждый год, что-то новое в ней замечали.
Обновляясь, она появлялась к нам в срок,
Ровно в полночь сменяла уставшее лето.
Может быть, и пора собирать свой оброк,
Дострадать, и допеть, что пока не допето.
Кто сказал, что у осени ноль перспектив,
Что её уже нет в утверждённом бюджете.
Вот и ясень как прежде кудряв и красив,
Не ищите его красивее на этой планете.
Кто сказал, что про осень рассказано всё,
Сотни красок меняет, а с ними обличье…
В общем кажется всем, тайны нет у неё,
Но всегда, с той былою находим отличье.
К нам по зову души, в срок приходит она,
И волнует сердца очень нежной печалью.
Днём сгорает огнём, а всю ночь холодна,
И укрыта листвы разноцветною шалью.…