Алматинский привет

Анна Крецу
Так скучаю по Алма-Ате,
Что в Москву мне прислали её погоду.
В гардеробе-то вещи совсем не те,
Жарко, холодно и вообще не в моде.

Что надеть, когда солнце и минус три?
Снег и ветер деревья и гнёт, и стелет...
А пока писала, в окно смотри:
Снова солнце и вроде уже теплеет...

Дождь... Ну, Питер, тебе привет!
Ведь теперь неделю не будет просвета...
Полчаса прошло, и что же? Гляди, просвет...
Дождь грибной, только радуги что-то нету...

В Алмате зацветает опять сирень.
А у нас - о чудо! - трава зеленеет.
В этот странный счастливый апрельский день
Ты становишься  мне хоть чуть-чуть роднее.
        Апрель 2017.