снег

Венена Петровская
Ты мне сказала: "Снег идёт", а он не шёл, а падал.
Подбитый по пути дождём,он становился градом.
А  на часах немножко день, но сумрачно  и  тихо.
Снег падал, шлёпал по воде, подпрыгивая лихо.
 Потом  он, видимо, устал от этих  упражнений.
Он подползал к сухим местам по правилам скольжения.
И становилось всё светлей и радостней к тому же…
 И было утро на земле…субботний день досужий