Шторки

Солдаткин Михаил Александрович
Прикрыть все шторки у извилин,
создать на горести лимит,
собрать все страсти у плавилен,
пусть негатив в огне горит.

Скребет душевное расстройство,
в растленных выбросах извне,
от них -
мурашек беспокойство,
как в леденящей полынье.

Ведь мой давно облезлый кокон,
хранит последнее тепло,
душа из тоненьких волокон
несет в себе добро и зло.

Понять себя,
отгородиться,
изъять свой код из перфокарт,
в углях копаясь, удивиться,
как вырос жизненный азарт.

Я не пасую,
выжду сроки,
глядишь - и шторки рассосет,
не зря я сжег свои пороки,
чтоб сделать гибкий поворот...

                27.10.17г.